Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Очень обычное блюдо, которое нередко встречается на обеденных столах нашей страны - говядина тушенная с овощами. Это очень смачное и здоровое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Описание изготовления:
Говядина тушенная с овощами - это очень обычное в изготовлении блюдо. Готовится мясо в течение 90 минут и выходит очень ласковым и смачным. Идеальнее всего тушенная говядина смешивается с перловой кашей либо картофельным пюре. Овощи присваивают говядине дополнительный насыщенный вкус, также обогащают витаминами. Желаю приятного изготовления!
Говядина — 450 Гр
Мука — 2 Ст. ложки
лук — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Вода — 3 Чашечки
Оливковое масло — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Говядина тушеная с овощами"
Говядину хорошо промываем, просушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубками, стороной приблизительно в 2 см.
Затем разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем на сильном огне кусочки мяса со всех боков. Мясо должно покрыться красивой золотистой корочкой.
Кубиками нарезаем морковь и лук. Добавляем овощи к обжаренному мясу, убавляем огонь, перемешиваем. Солим, перчим и накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут, постоянно перемешивая.
Заливаем водой и тушим мясо с овощами примерно час. За этот период времени вода должна выкипеть, а мясо стать нежным и сочным.
Через час тушения, добавляем в кастрюлю две столовые ложки муки и быстренько и тщательно перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Варим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и даем блюду немного настояться под крышкой. Подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!