Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления картофельной запеканки с мясом и моцареллой. Курица с картофелем и сыром – хороший ужин либо обед.
Описание изготовления:
Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить очень легко. Порезать картофель и положить его к курице, выслать в духовку на полчаса.
Картофель — 1 Килограмм
Грудка куриная (на кости) — 500 Гр
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр моцарелла — 160 Гр
Молоко — 200 Мл
Яичка — 2 Штуки
Перец и соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 40 Мл
Количество порций: 6
Как приготовить "Запеканка картофельная с мясом и моцареллой"
1. Промываем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками (толщина приблизительно 5 мм). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
4. Куски мяса умеренно раскладываем поверх слоя с луком. Снова поперчить и посолить.
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яичка, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на 30 поставим в нагретую духовку (температура духовки 190 градусов). Потом форму вытащить и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Назад поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.