![](http://f5.s.qip.ru/19QcPeY1S.jpg)
Время изготовления: 40 мин.
Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколечко не вредоносны, а даже напротив - очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно изумить.
Описание изготовления:
Желаете белков и огромного количества витаминов - нутовые котлеты к вашим услугам. Относился со скепсисом к этому блюду до той минутки, пока сам не попробовал - вправду, это очень смачно (в особенности, если любите бобовые), а как полезно...
Готовятся стремительно и просто, полезные, смачные - просто безупречное блюдо :) Кстати, оно к тому же очень сытное, потому не переборщите с порциями. Фортуны!
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут сухой — 200 Гр
- Семечки кардамона и тмина — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Нутовые котлеты"
Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут.
Откидываем нут, даем воде стечь.
Семена кардамона и тмина разминаем с помощью ступки либо кофемолки.
Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.
Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.
Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита! :)
|