Рыбные котлеты.
рыбное филе (к примеру, филе скумбрии) - 500г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яичко - 1 шт.; соль, молотый темный перец - по вкусу; для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая); масло растительное для обжаривания
Филе мелко нарубить либо пропустить через мясорубку.
Лук очень мелко порезать и добавить к рыбе.
Картофель очистить, натереть на маленькой терке и сразу добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яичко взбить отдельно и влить в фарш.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью.
|