Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду) / С рыбой и морепродуктами /
Ингредиенты (Биточки) филе рыбное500-600 граммлук1 штхлеб белый2-3 куска молоко100-150 мляйцо соль 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша (можно и без) Ингредиенты (Овощное рагу) капуста300 граммлук1 штморковка1 шткартошка1 штпомидор либо 1 ч. ложка томатной пасты консервированный горошек1-2 ст. ложкасметана1 ст. ложкамука1 ч. ложка Нужный инвентарь: -духовка (200 градусов), мясорубка, ножик, терка, сковорода Короткое описание
Эти нежные биточки из нежирной рыбы просто совершенно подходят к овощному рагу. Такое блюдо готовят в детских садиках, дети его просто любят! Смачно, просто и полезно.
Метод изготовления 1. Поначалу хлеб замачиваем в молоке, а лук режем на 4 части. Вымоченный хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку вкупе с луком и рыбой. Добавляем соль, яичко и, если желаете, какую-нибудь натуральную рыбную приправу. Кропотливо вымешиваем фарш до однородности, позже добавляем муку и опять перемешиваем. Даем постоять минут 30, чтоб фарш набух. 2. Разогреваем духовку, в смазанную форму выкладываем биточки, наливаем чуть-чуть кипяточка (чтоб был бульончик) и отправляем в духовку на 20-30 минут. Если желаете, то минут за 15 до готовности можно полить биточки сметаной, перемешанной напополам с молоком и мукой и выслать в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак). Готово! 3. Сейчас готовим гарнир: на кубички режем морковь, лук, помидоры. В сковородку наливаем незначительно масла, чтобы покрыть дно и тушим на нем лук с морковкой, потом добавляем помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавляем нарезанную капусту. Если капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. 4. Солим по вкусу, добавляем картошку, горошек и лавровый лист. Тушим до готовности картошки, капуста должна быть мягкой. Добавляем ложку томатной пасты (лучше смешанной с ложкой сметаны), перемешиваем. 5. Когда блюдо готово, разводим муку с небольшим количеством воды и вмешиваем в рагу. Готово!
Приятного аппетита!
|