Куриные шницели по-старочешски.
куриное филе - 3 шт.; для кляра: картофель - 1 шт.; яичко - 1 шт.; вода (либо молоко) - 1/2 стакана; мука - 6 ст.л.; соль, молотый темный перец - по вкусу.
Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль напополам, отделив за ранее малюсенькое филе.
Для кляра пошеркать на маленькой терке среднюю картошку, у меня терка крупновата, нужно бы в кашу совершенно, добавить яичко. Добавить полстакана воды либо молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, приблизительно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.
И загрузить в этот кляр наших курей.
Полежат, пока сковородка с растительным благоуханным маслом греется... и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.
Пока жарим шницели, делаем традиционный домашний чешский салат из огурцов, просто режем тоненько на полукружки огурчики. Если огурцы немолодые, то их надо почистить. У меня - чистить жалко - с пупырышками, аж сладкие, наши местные огурцы. Потом добавляем к ним сметану, на пять огурчиков - у меня 350 грамм, чехи бы добавили грамм 700, чтобы получился не то салат, не то соус с кусочками огурцов. Ну и соль туда.
Всё - подаём. Я считаю, что с салатом в таком кляре - достаточно. Чехи дадут ещё и картофельное пюре, многА.
|