Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
Описание изготовления:
Это свежее колоритное блюдо совершенно для лета. Сладкий свежайший вкус болгарского перца дополняет запах курицы и сливочный соус.
куриных грудок без кожи — 1 Килограмм
воды — 2 Литра
бульонных кубиков — 8-10 Штук
воды — 1 Литр
соли — 1 Ст. ложка
пасты Фарфалле — 220 Гр
сливочного масла — 3 Ст. ложки
молока — 1/2 Чашечки
сливки — 1/2 Чашечки
чеснока — 1 Зубчик
сыра Пармезан — 1/2 Чашечки
перца — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 1 Ст. ложка
болгарский перец — 3 Штуки (различного цвета)
листьев базилика — 6 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриное филе с пастой и болгарским перцем"
1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в огромную кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после этого порезать на куски.
2. Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана. Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) либо морозильнике для следующего использования.
3. Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение приблизительно 11 минут (либо в согласовании с аннотацией на упаковке).
4. В малеханькой кастрюле подогреть 1/2 чашечки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик размельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать, потом медлительно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, временами помешивая венчиком.
5. Порезать болгарский перец соломкой. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, потом обжарить перец около 5-6 минут.
6. Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать. Уменьшить огнь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить. Порезать базилик.
7. Выложить пасту в тарелки, потом сверху положить курицу и болгарский перец в сливочном соусе. Посыпать базиликом и подавать.