Тыква
2 кг
Масло оливковое
2 столовые ложки
Тимьян свежайший
6 стебелей
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Кумин (зира) семечки
½ столовой ложки
Семечки кориандра
1 чайная ложка
Масло сливочное
1 кусочек
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
600 мл
Французский багет
1 штука
Сыр козий мягенький
150 г
Тыква
2 кг
Масло оливковое
2 столовые ложки
Тимьян свежайший
6 стебелей
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Кумин (зира) семечки
½ столовой ложки
Семечки кориандра
1 чайная ложка
Масло сливочное
1 кусочек
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
600 мл
Французский багет
1 штука
Сыр козий мягенький
150 г
Аннотация
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Очистите тыкву и порежьте на маленькие куски. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Размешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости.
3.
Разогрейте сковороду и поджарьте семечки кумина и кориандра до соответствующего аромата. Остудите, переложите в ступку и измельчите.
4.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и размельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости.
5.
В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу.
6.
Сбрызните куски багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном.
7.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.
|