Масло оливковое
3 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Картофель
250 г
Тыква
750 г
Молоко
500 мл
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Масло оливковое
3 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Картофель
250 г
Тыква
750 г
Молоко
500 мл
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Все овощи необходимо очистить, удалить из тыквы семечки, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить.
2.
Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на маленьком огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягеньким.
3.
Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый).
Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте малость остыть. Позже пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.
4.
Опять разогрейте на слабом огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Размешайте. Подавайте горячим.
|