Шампиньоны свежайшие
500 г
Лук репчатый
1 головка
Петрушка
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 г
Вода
1,5 л
Батон
по вкусу
Сыр плавленый
200 г
Шампиньоны свежайшие
500 г
Лук репчатый
1 головка
Петрушка
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 г
Вода
1,5 л
Батон
по вкусу
Сыр плавленый
200 г
Аннотация
Время изготовления:
25 минут
1.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее малость растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на несколько минут.
2.
Дальше добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на слабом огне. Добавляем соль по вкусу.
3.
В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, повсевременно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минутки.
4.
Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минутки на слабом огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по для себя пресноват. Снимаем с огня.
5.
В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сходу в кастрюлю или индивидуально в тарелки.
Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6.
Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после этого вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
|