1. Сварить макароны в большой кастрюле кипящей воды со готовности. Тем временем, в кастрюлю поместить муку и масло, разогревать в течение 2 мин. Добавить молоко, 1-ые несколько ст ложек кропотливо перемешать с мукой. Довести до кипения, повсевременно помешивая, чтоб дно не подгорело.Дать покипеть 2 мин. Снять с огня и добавить 150 гр сыра (можно поменять другим).
2. Положить булку в кухонный комбайн и размолоть в крошки. Подогреть оливковое масло на сковороде и обжарить крошки. Слить макароны и соединить с сырным соусом. Разложить по тарелкам, посыпать крошками.
Подавать с томатами, порезанными кружочками и посыпанными свежемолотым черным перцем и оливковым маслом.
На заметку
добавить в этот соус обжаренный зеленоватый лук-порей в соус с обжаренным беконом.
сделать другой соус из 100 гр сыра маскапоне (либо сметаны), 5 ст л молока и 100 гр сыра Горгонзола.
либо: соединить пачку сливочного сыра (рhiladelfia cream cheese) с 1 ст л дижонской горчицы, молоком и тертым сыром. Довести до кипения, чтоб все кропотливо объединилось, обвалять в нем макароны и поставить под гриль до золотистой корочки. подавать с помидорами, порезанными кружочками, приправленными оливковым маслом и черным перцем.