![](http://f6.s.qip.ru/1HDgEWqM.jpg)
Девочки, желаю предложить вашему вниманию это замечательное блюдо! У нас в семье его очень любят.
200-250 г макарон
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра "Чеддер"
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу.
1. Макароны отварить на две минуты меньше, чем обозначено на пачке. Отбросить в дуршлак, дать стечь воде и снова выложить в кастрюлю.
2. Сыр натереть на терке.
3. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и отлично перемешав поварить еще минутку. Снять с огня и умеренно малеханькими порциями добавлять молоко, отлично перемешивая, что бы вышла однородная масса. Влить все молоко.
4. Поставить на огнь и повсевременно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр, оставив малость для посыпания макарон. Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился.
5. В кастрюлю с макаронами вылить соус и перемешать.
6. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке окло 25 минут при температуре 180-200 гр, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|