На 3 порции: 100 г брокколи, порезанной на соцветия 20 г сливочного масла 20 г муки 250 мл молока щепотка мускатного орешка 25 г тертого сыра чеддер 25 г тертого сыра грювьер
Как готовить
1. Отварить брокколи на пару либо в воде в течение 8 минут либо до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтоб вышла паста. Равномерно, взбивая венчиком, добавить мускатный орешек, и помешивать, чтоб вышел однородный белоснежный соус. Довести до кипения и варить 2 минутки. Снять с огня и перемешать с сыром.
На заметку
Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы сможете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать коровье молоко в жарких блюдах). Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.
Здоровое питание
Брокколи - это реальный супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота.