На 4 порции: 1 вилок брокколи щепотка соли щепотка сахара 8 квадратов мацы 50 г сливочного масла 1 луковка, мелко порезанная 250 г тертого сыра Чеддер 250 г творога (cottage cheese) 65 г тертого сыра Пармезан 2 пера зеленоватого лука, порезанные 2-3 ст л порезанного укропа 4 яичка 2 ст л воды 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных
Как готовить
Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яичком, которое все держит совместно.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать соцветия с жесткой ножки и порезать на равные куски. Отварить на пару либо в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой.
2. Смочить четыре листа мацы и бросить на 2-3 минутки в воде. Смазать противень маслом, довольно большой, чтоб четыре листа можно было положить в один слой. Если нужно, используйте два противня.
3. Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп.
4. В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока.
5. Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.