1. Крупно порезать репчатый лук. Обжарить лук в оливковом масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным.
2. Добавить воду и бульонный кубик. Вы сможете использовать готовый говяжий бульон, если он у вас есть.
3. Очистить и порезать картофель кусками и добавить его в кастрюлю.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, кипятить 10 минут. Тем временем вымыть брокколи и разрезать на куски. Добавить в кастрюлю брокколи и варить еще 15 минут.
5. Используйте погружной блендер, чтоб измельчить суп до смеси пюре.
6. Добавить измельченный сыр и сметану.
7. Опять перемешать блендером суп до однородной смеси пюре без комочков. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.