Это - очень легкий, смачный и нужный диетический гарнир из брокколи. Отлично смешивается и с рыбой, и с мясом.
Описание изготовления: Если вы находитесь в поисках смачного, прекрасно выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир - то гарнир из брокколи для вас должен приглянуться. Выходит и смачно, и полезно. Если желаете сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда вареной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере - получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже отлично будет сочетаться с мясом и рыбой.
Рецепт гарнира из брокколи:
1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.
2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи - минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.
3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу окатываем ледяной водой - благодаря этому они не утратят собственный зеленоватый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.
4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, чуть-чуть обжариваем. Как чеснок запахнет - выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минутки.
5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратненько перемешиваем.
Готово! Подавать жарким к мясу либо рыбе.
Жаркие блюда / Гарниры Ингредиенты: