Промойте картофель. Нечищеный заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов один час.
Когда картофель испечётся, дайте ему незначительно времени, чтоб остыть.
Нарежьте мелко лук-шалот, красноватый лук и перчик халапеньо. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло и поджарьте нарезанные овощи до мягкости.
Залейте водой овощи. Добавьте тёртый сыр чеддер. Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите суп до кипения. Потом добавьте нарезанный испечённый картофель.
Поварите минут 5. Потом добавьте брокколи, помытую и просушенную от воды.
Варите сырный суп-пюре с брокколи до полной готовности брокколи.
Готовый суп-пюре сложите в блендер.
Выжмите в блендер к супу лимонный сок и взбейте.
Перед подачей посыпьте сырный суп-пюре с брокколи тёртым сыром. Приятного аппетита.