Время изготовления: 25 мин.
Рецепт изготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем.
Описание изготовления:
Кто может устоять перед слоеными хлебными палочками с добавлением сыра? Это красивая хрустящая закуска для всей семьи. Сырные палочки прекрасно смотрятся в высочайшем стакане.
лист слоеного теста — 1 Штука
семян кунжута — 1 Ст. ложка
семян мака — 1 Ст. ложка
семян фенхеля — 1 Чайная ложка
соли — 1 Чайная ложка
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
сыра Чеддер — 1/2 Чашечки
мука для раскатывания теста — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Пряные сырные палочки"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой. На немного посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтоб он стал довольно узким. Пытайтесь сохранять квадратную форму, как это может быть. Временами инспектируйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости.
2. В маленький миске смешать вкупе семечки кунжута, семечки мака, семечки фенхеля, соль и кайенский перец.
3. Умеренно посыпать приобретенной консистенцией тесто. При помощи скалки придавить специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек.
4. Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. При помощи скалки вдавить сыр в тесто.
5. Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок.
6. Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки.
7. Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета.
8. Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать.