Время изготовления: 10 мин.
Рецепт изготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.
Описание изготовления:
Соленая сельдь, прекрасно увенчанная гарниром из овощей, станет достойным украшением торжественного стола.
Изготовление: Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минутки. Очистить и распотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку совместно с ломтиком хлеба и репчатым луком. Кропотливо перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вкупе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Порезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а потом смешать с мелко нарезанным зеленоватым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и порезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из их спинные плавники. Гарнир прекрасно расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.