Шоколадный мусс.
Для вас потребуются: черный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сладкая пудра - 100г; яичка - 6 шт.;
Шоколад поломать на куски, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
Сварить сироп из половины сладкой пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягенький шарик. Яичка поделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.
Смешать желтковую массу с шоколадом.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.
|