Время изготовления: 13 ч. 00 мин.
Не пугайтесь наименования! Шоколадный фадж с маршмеллоу - это очень обычной и доступный десерт. Если любите шоколадные десерты - для вас должно приглянуться.
Описание изготовления:
Шоколадный фадж с маршмеллоу, по собственной сущности, очень близок нашему ленивому пирогу - та же сгущенное молоко, тот же шоколад, тот же принцип застывания, и только маршмеллоу присваивает десерту нечто особое. Десерт подкупает собственной простотой изготовления и немногочисленностью ингредиентов. Выходит, естественно, до жути калорийным, потому важно не переусердствовать :) Удачи!
Сгущенка — 400 Грамм
Шоколад горький — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Кешью (орехи) — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Маршмеллоу — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Шоколадный фадж с маршмеллоу"
Берем форму, в какой будет застывать наш шоколадный фадж. Застилаем ее пекарской бумагой, на нее выкладываем маршмеллоу.
Орехи кешью измельчаем - не в порошок, конечно, но мелко.
В кастрюльке подогреваем сгущенка, бросаем туда кусочки шоколада. Растапливаем.
Когда шоколад растопится - добавляем кусок сливочного масла и соль. Растапливаем и их.
Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем в нее кешью.
Хорошенько перемешиваем.
Выливаем получившуюся массу в форму для застывания поверх маршмеллоу.
Часов на 12 ставим фадж в морозилку, после этого его можно подавать (разумеется, слегка оттаявшим). Хранить можно в холодильнике.