![](http://f5.s.qip.ru/8eyNuNwB.jpg)
Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Очень смачный торт для реальных сладкоежек:)
Описание изготовления:
1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.
2. Приготовить форму для тортика, застелив бумагой для выпечки.
3. Муку смешать с какао и солью.
4. В отдельной миске кропотливо взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).
5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.
6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной смеси и ввести равномерно в тесто.
7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (зависимо от высоты формы). Проверить готовность ножиком.
Для глазури:
1. Подогреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.
2. На ночь поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Российская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Какао-порошок — 1/2 Стакана (несладкий)
- Соль — 1 Щепотка
- Яичко — 4 Штуки (огромные)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Гр
- Жирные сливки — 1/2 Стакана (для глазури)
- Горьковатый шоколад — 100-150 Гр (для глазури)
Количество порций: 7-10
|