Германский шоколадный тортик / Тортики и сладкие пироги /
Ингредиенты (Тесто ) мука -1,5 стаканкакао -3/4 стакансода -1 ч. ложкасахар -1 стакансоль -1/2 ч. ложкакоричневый сахар -1 стаканмасло растительное -1/4 стаканяйца -2 штваниль -1,5 ч. ложкакипяток -1 стаканИнгредиенты (Для крема ) сгущенное молоко -400 граммжелтки -6 штмасло сливочное -110 граммваниль -2 ч. ложкакокосовая стружка -2 2/3 стаканрубленный миндаль -2 стакан - Нужный инвентарь: -формы для выпечки 23 см, духовка (175 градусов), миксер, пекарская бумага, кастрюля Метод приготовленияПрогреет духовку, формы для выпечки (у создателя поперечник 23 см) выстелем пекарской бумагой, смажем сливочным маслом.
В миске перемешаем муку с какао, солью и содой. Миксером взобьем размягченное масло с сахаром, позже добавим к нему ванилин и яичка. Взобьем до однородности, позже вольем кипяточек, перемешаем и, не переставая работать миксером либо венчиком, введем сухую массу. Распределим тесто по формам и отправим в прогретую духовку на 30-35 минут.
Готовым коржикам дадим на сто процентов остыть, а сами займемся кремом. Молоко взобьем венчиком вместе с желтками в просторной кастрюле, добавим масло и поставим на маленький огонь. Помешивая, варим минут 5, пока крем не загустеет. Снимем с огня, добавим в крем ванилин, орехи и стружку. Промажем этим кремом коржи и торт сверху, потом уберем на пару часиков для пропитки.
Приятного чаепития!
|