Около 40 шт: 3 яичных белка, 200 г сахара, 200 г очищенного миндаля, 100 г сливочного кувертюра, 2 пакетика ванильного сахара, жир и мука для смазывания и посыпки противня, сладкая пудра для обсыпки, 2—3 ст. л. розовой сладкой глазури.
Как готовить
Белки взбить с сахаром и размешать на теплой водяной бане в теч. 2 мин. до смеси крема. Мало остудить, потом примешать миндаль, расплавленный кувертюр и ванильный сахар. 2-мя мокроватыми чайными ложечками сформовать округлые "клецки" и отсадить их на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать в за ранее нагретом до 160° С духовом шкафу ок. 18 мин. Круглое печенье теплым посыпать сахарной пудрой и остудить. Затем сахарной глазурью отпшрицевать сверху волнистые линии. Глазурь хорошо обсушить.