Масло сливочное
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Сливки 20%-ные
400 мл
Чеснок сушеный молотый
½ чайной ложки
td class="name">Сыр
75 г
td class="name">Филе рыбы
500 г
Цедра лайма
1 столовая ложка
Яичный белок
2 штуки
Масло оливковое
1 столовая ложка
Овощи
1,5 стакана
Помидоры
4 штуки
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Икра красноватая
2 столовые ложки
Петрушка
¼ пучка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Масло сливочное
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Сливки 20%-ные
400 мл
Чеснок сушеный молотый
½ чайной ложки
Сыр
75 г
Филе рыбы
500 г
Цедра лайма
1 столовая ложка
Яичный белок
2 штуки
Масло оливковое
1 столовая ложка
Овощи
1,5 стакана
Помидоры
4 штуки
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Икра красноватая
2 столовые ложки
Петрушка
¼ пучка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
1 час 30 минут
1.
Для гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, потом посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и возвратите в духовку еще на 15 минут, до образования корочки. Дайте незначительно остыть, потом нарежьте на порционные куски.
2.
Для рыбного мусса прохладное рыбное филе расположите в чашу блендера вкупе с яичными белками и взбейте до образования однородной массы. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лаймовую цедру. Четверть массы выложите на пищевую пленку, присвойте ей цилиндрическую форму и туго заверните в пленку, завяжите концы. Аналогично подготовьте еще три цилиндра с рыбным муссом. Опустите цилиндры в кипящую воду на 10 минут, достаньте, дайте немного остыть, потом снимите пленку.
3.
Для гарнира из овощей разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте их в течение 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4.
Для томатного кули очистите помидоры от кожицы, удалите семена. Мякоть пюрируйте в блендере вкупе с лимоновым соком и сахаром. Получившееся пюре расположите в сотейнике и подержите на огне в течение нескольких минут до загустения. Протрите томатное кули через сито, посолите и поперчите по вкусу.
5.
Для сервировки расположите порцию гратена на тарелку, сверху уложите рыбный мусс. Распределите незначительно томатного кули по тарелке, сверху выложите овощи. Украсьте блюдо петрушкой и красноватой икрой. Аналогично подготовьте другие порции.
|