Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор рецепт – французская кухня: супы. Афиша-Еда
1 порция
Создатель:
Hotpoint-Ariston
Ингредиенты
1
Тыква
1 штука
Сыр рокфор
100 г
Сливки
100 г
Лук-шалот
50 г
Орех мускатный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Тимьян свежий
1 ствол
Шафран
по вкусу
Тыква
1 штука
Сыр рокфор
100 г
Сливки
100 г
Лук-шалот
50 г
Орех мускатный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Тимьян свежий
1 ствол
Шафран
по вкусу
1.
Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.
2.
Лук мелко порезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
3.
Влить 0,5 чашечки воды и тушить 5 минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
4.
Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.
|