На 2 порции: 2 выпотрошенных окуня полностью (без голов) 4 веточки свежайшего тимьяна, только листья лайм, тонко нарезанный 1 красноватый чили, мелко нашинкованный оливковое масло, лимон (только сок)
Как готовить
Теплая рыба прекрасно подходит для изготовления в микроволновой печи, потому что всегда остается сочной. Так готовить можно филе, стейки либо даже целую рыбу. Для усиления вкуса можно побрызгать оливковым маслом, лимонным соком и посыпать свежими травами.
Сделать несколько надрезов снаружи рыбы (чтобы кожа не лопнула при приготовлении). Положить внутрь несколько кусочков лайма. Посыпать листиками тимьяна, мелко порезанным красным чили. Положить в неглубокую форму, подходящую для микроволновой печи. Побрызгать оливковым маслом, выдавить сверху лимонный сок. Накрыть пленкой и проколоть ее пару раз. Готовить в режиме medium-high (750W) в течение 5-6 минут или до готовности. Оставить на 1 минуту, приправить и подавать.