Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком / С рыбой и морепродуктами /
Пользующееся популярностью у автораБуженина в рукавеСырники с шоколадной начинкойВенский пирог с вишней мои возлюбленные рецептыВсе рецепты (787)+12.80Рейтинг Ингредиенты рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) -700 граммполовина огромного либо 1 небольшой лимон - масло растительное -50 млзелень по вкусу - чеснок -3 зубчиксоль и перец по вкусу - Нужный инвентарь: -духовка ( 180 градусов), терка, ножик Метод приготовленияНа 1-ый взгляд кажется, что этот нехитрый рецепт приготовления рыбы очень простой, по сути вкус получается потрясающим. Пикантная нотка лимона и свежая зелень придают рыбе совсем новый, необыкновенный вкус. Попробуйте!
Мелко режем зелень и чеснок, с лимона снимаем цедру. Смешиваем в отдельной посуде сок лимона и масло, добавляем чеснок, зелень и натертую цедру. Солим, перчим, перемешиваем.
Чистим и потрошим рыбу (не забудьте удалить жабры), смазываем ее полученным маринадом со всех боков и внутри, а потом убираем на полчаса в холодильник.
Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|