Рыба свежайшая либо свежезамороженная, 1 яичко, 1 морковь, 1 большая луковка, если есть - грибы и зелень свежайшая. (Я готовлю из свежезамороженной селёдки; не беспокойтесь -сильного аромата рыбы нет!)
Как готовить
Этим рецептом со мной поделилась моя мать Это может быть и ежедневным блюдом, и торжественным.
1. Рыбу чистим,потрошим,промываем водой. 2. Яичко варим вкрутую. 3. Морковь, яйцо и лук мелко режем. 4. Брюшко рыбы фаршируем смесью из яйца, лука, моркови (если есть грибы и зелень - добавьте). 5. С двух сторон смажем рыбу подсолнеч- ным маслом (чтобы не прилипала к фольге); можно и майонезом смазать. 6. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-170 С. 7. Теплую рыбу разворачиваем из фольги и можем нарезать на куски или оставить целой.