![](http://f6.s.qip.ru/6wVwQleH.jpg)
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Цветная капуста, запеченная в духовке - хорошая и очень смачная закуска. Полностью сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а снутри она - мягенькая.
Описание изготовления:
Запеченная в духовке цветная капуста повеселит своим насыщенным вкусом. Капуста выходит с хрустящей сырной корочкой, под которой таится нежное капустное "суфле". Блюдо полностью может поменять легкий ужин.
Надеюсь, рецепт запеченной в духовке цветной капусты для вас понравится!
Предназначение:
На обед / На ужин / Нужный обед Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо:
Закуски / Гарниры
Ингредиенты:
- Цветная капуста (голова) — 1 Штука (Одна большая либо две средних голов)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец темный молотый — 1-3 Чайных ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр желтоватый — 50-80 Гр
- Сыр Пармезан — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Цветная капуста, запеченная в духовке"
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, помойте и просушите. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него цветную капусту и сбрызните растительным маслом.
Отправьте в духовку на 10 минут, потом переверните древесной ложкой и опять отправьте в духовку на 10-15 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми.
2. Пока цветная капуста выпекается, приготовьте заливку. В сотейнике растопите сливочное масло, медлительно введите муку, потом добавьте соль и перец. Мешайте веничком, чтоб не было комочков.
Поварите в течение нескольких минут, чтоб соус загустел.
3. В соус из масла и муки медлительно введите молоко. Повсевременно помешивайте. До кипения не доводите!
4. На терке натрите желтоватый сыр. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сыр и размешайте. Убавьте огнь до минимума и мешайте, пока сыр не растворится.
5. Огнь в духовке убавьте до 190 градусов. Изберите противень с цветной капустой. Приготовьте противопригарную форму для запекания.
Выложите в форму соцветия.
6. Готовый соус (заливку) вылейте на цветную капусту.
7. Тертым Пармезаном посыпьте цветную капусту. залитую сырным соусом.
8. Форму с капустой отправляйте в духовку на 20-30 минут. У готового блюда корочка будет коричнево-золотой, а сыр будет пузыриться.
9. Цветную капусту, запеченную в духовке, подавайте жаркой порционно. Приятного аппетита!
|