ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель среднего размера - 4 шт.
замороженная цветная капуста - 300 г
2 маленькие белоснежные луковки
чеснок - 2–3 зубчика
сливочное масло - 3 ст. л.
сливки жирностью 22% - 250 мл
1 большой пучок петрушки
1 лавровый лист
белоснежный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Метод Изготовления
Шаг 1
Картофель и лук порезать маленькими кусками. В кастрюле с толстым дном обжарить в масле лук, 5 мин., добавить картофель. Через 2 мин. влить 800 мл прохладной воды. Довести до кипения, через 10 мин. добавить лавровый лист и капусту. Варить еще 10 мин.
Шаг 2
Тем временем у петрушки удалить жесткие стволы, листочки нарубить вместе с очищенным чесноком. Положить в кастрюльку, залить сливками, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолить.
Шаг 3
Из готового супа удалить лавровый лист, посолить суп и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлить по тарелкам, в центр или по спирали влить сливки с петрушкой.
|