Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Курица запечённая с овощами в духовке у меня выходит малость особенной, потому что делается с чесноком и острым перчиком. Вобщем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно модифицировать.
Описание изготовления:
Курица запечённая в духовке с овощами - наилучшее решение для хоть какого обеда либо ужина, будь он торжественным либо обыденным. Готовится она просто. А пока запекается, вы сможете заняться своими домашними делами либо отдохнуть незначительно после рабочего денька. Чем мне еще нравится курица запеченная в духовке с овощами - рецепт можно при желании корректировать, добавлять другие овощи, специи и т.д. Словом, экспериментируйте! :)
Куриные ножки — 700 Гр
Красноватый болгарский перец — 1 Штука
Красноватый лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук (Маленькие картофелины.)
Кабачок — 1 Штука (Большой.)
Шампиньоны — 10 Штук
Порошок перца Чили — 0,5 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица запеченная с овощами в духовке"
Промойте куриные ножки. Выложите их на противень, покрытый фольгой либо бумагой для запекания. Уложите рядом картофель. Если картофель юный, сможете его только отлично промыть, если же нет, то почистите:) Огромные картофелины сможете порезать.
Добавьте к курице и картофелю грибы. Смажьте всё оливковым маслом. Разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Порежьте на мелкие куски.
Нарежьте кабачки, сможете их почистить (я запекаю кабачки с кожурой). Мелко нарубите красный лук и чеснок. Всё смешайте и выложите к куриным ножкам на противень.
Добавьте порошок перца чили и чёрный молотый перец. Равномерно посыпьте ими овощи и курицу, можете не втирать и не перемешивать. Специи во время запекания смешаются с соком овощей и курицы и дадут необходимый вкус и аромат:)
Поставьте противень в разогретую на 200 градусов духовку и запекайте курочку 45-60 минут. Ваша курица запечённая с овощами в духовке готова!