Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Харисса
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красноватого цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили.

Ингредиенты:

Главными ингредиентами соуса харисса является свежайший, вяленый либо высушенный перец чили и чеснок. В соус также добавляют зиру, кориандр и оливковое масло, а для придания особенного вкуса – томаты, лимоновый сок либо уксус, мяту и оливки.

Характеристики и происхождение:

В каждой стране существует собственный рецепт изготовления хариссы. Но необходимо подчеркнуть, что тунисская хариса является самой острой благодаря большенному содержанию перца чили. Более ценным и дорогим вариантом этого соуса является «розовая харисса», которую готовят из лепестков розы.

Применение:

Острый соус харисса в большинстве случаев употребляют в качестве приправы для блюд тунисской, израильской кухни, также кухни магрибских государств. Харисса также упоминается в рецептах блюд европейской кухни. В Тунисе пастообразный соус харисса подают в качестве закуски с тунцом и оливками. Хариссу добавляют в супы для придания остроты. Ней также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу употребляют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, макаронных изделий и блюд из риса.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить хариссу в домашних условиях, нужно растереть острый перец, чеснок и приправы в ступке или же воспользоваться блендером. В полученную смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Советы шеф-повара:

Пастообразный соус харисса поступает в продажу в специальных тубах или в небольших стеклянных баночках. Употреблять этот соус нужно в ограниченных количествах, потому что он обладает островато-жгучим вкусом.
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok5527 (23.02.2014)
Просмотров: 447 | Теги: оливковое масло, харисса, пастообразный соус, перца чили, соус харисса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]