ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашечка куриного бульона
1 чашечка нежирных сливок
2 чашечки мелко натертой моркови (приблизительно 2 средние морковки)
1 чашечка (не утрамбовывать!) мелко натертого твердого козьего сыра
4 яичка
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 веточки тархуна
соль
топленое масло либо оливковое масло «экстра вирджин» для смазывания
Метод Изготовления
Шаг 1
Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, кропотливо размешивая, чтоб он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Кропотливо размешайте.
Шаг 2
Яичка взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, повсевременно размешивая, влейте в кастрюлю с сырно-морковной консистенцией. Посолите по вкусу .
Шаг 3
Смажьте формочки для суфле маслом. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в глубокий противень. Аккуратненько налейте в противень воду – до половины объема формочек, потом поместите его в разогретую до 160 С духовку.
Шаг 4
Готовьте флан примерно 30 мин. Первые 25 мин., пока флан готовится, не открывайте дверцу духовки. Готовность можно определить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из флана сухой.
Шаг 5
Формочки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть, затем проведите острым ножом по краю флана и осторожно переверните каждую формочку на тарелку. Можно слегка постучать по перевернутой формочке, чтобы флан свободно вышел из нее.
Шаг 6
У тархуна удалите стебли, листочки измельчите, положите в оливковое масло и прогрейте на небольшом огне, 3 мин. При желании процедите. Подавайте флан с ароматным маслом.
Хозяйке на заметку
Кстати
Такой флан делают и на овощном бульоне. Сыр можете взять тот, который наиболее доступен или любим вами и ребенком – главное, чтобы он хорошо плавился (другими словами это должен быть твердый сыр типа швейцарского или пармезана или мягкий типа моццареллы или сулугуни). Тархун можно заменить зеленью петрушки или базилика.
|