мясной бульон - 1 л морковь - 350 гр репчатый лук - 200 гр растительное масло - две столовых ложки картофель - одна штука плавленый сыр - 100 гр зелень петрушки - 1/2 пучка темный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сухарики - по вкусу
Метод изготовления рецепта Морковный суп-пюре
Картофель, лук и морковь помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой. В суповой кастрюльке нагреем половину куриного бульона до кипения и положим картофель. Варим до готовности картофеля. Тем временем лук обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости, после этого добавим тонко нарезанную морковь и жарим помешивая до золотистости овощей. Затем переложим в суповую кастрюлю и варим на медленном огне до мягкости. Готовые овощи измельчим с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вольем оставшийся бульон и добавим мелко нарезанный сыр. Доведем, постоянно помешивая, до кипения и варим до полного растворения сыра. Посолим и поперчим по вкусу. Готовый суп разложим по тарелкам. В каждую тарелку добавим измельченную зелень петрушки и сухарики. РецептМорковный суп-пюре подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!