Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления морковного супа с карри. Если морковь недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку сахара. Чтоб подать суп охлажденным, дайте ему остыть, а потом охладите в закрытом контейнере.
Описание изготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягеньким, около 5 минут. Добавить бульон, морковь, 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огнь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягенькой, около 20 минут. В блендере взбить суп до получения однородной массы, вылить в чистую кастрюлю. Добавить больше воды, если суп очень густой. Разогрейте, если это нужно. Добавить лимоновый сок, украсить кинзой по желанию и подавать.
- масла — 2 Ст. ложки
- нарезанного лука — 1 Чашечка
- порошка карри — 1 Чайная ложка
- соль и молотый перец — 2.25 Чайных ложки
- куриного бульона — 600 Мл
- моркови, чистой и нарезанной — 900 Гр
- свежайшего лимонового сока — 1-2 Ст. ложек
- крупно нарезанной свежайшей кинзы (необязательно) — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
|