Время изготовления: 30 мин.
Карри - индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на мелкие куски. Я предлагаю для вас в карри добавить ещё куски куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами.
Описание изготовления:
В карри непременно добавляется свежайшая зелень. Я предпочитаю кинзу, но вы сможете также использовать укроп либо петрушку. Прошу только не поменять ингредиентов, а то это уже получится ни карри с курицей и грибами, а другое блюдо. Карри - смачное и цветное блюдо, которое прекрасно подходит к торжественному столу. Попытайтесь!
Куриное филе — 500 Гр
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук
Грибы — 300-400 Гр (Грибы - любые, на ваш вкус)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куриный бульон — 3 Стакана
Приправа карри — 4 Чайных ложки
Пучок свежайшей кинзы — 1 Штука
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Карри с курицей и грибами"
Овощи, грибы и куриное филе нарежьте на маленькие куски, зелень порубите.
Поначалу на растительном масле обжарьте куриное филе. Жарьте минут 5. Переворачивайте с одной стороны на другую. Куски должны поменять цвет.
Потом к курице добавьте грибы. Размешайте и потушите всё совместно около 5 минут.
Добавьте к грибам и курице картофель с морковью.
Потушите мало овощи с курицей, потом влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте специи, приправы и зелень. Помешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Временами сможете подымать крышку, чтоб перемешать карри. Готовьте до полной мягкости овощей. Это можно понять по картофелю, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что он готов. Приятного аппетита!