Рецепт Фаршированная курица
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
Прекрасно и празднично
Ингредиенты:
курица - 1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть) - 200 г
шпик - 70 г
яичко - 1 шт.
фисташки - 120 г
молоко - 300 г
морковь - 75 г
лук репчатый - 75 г
мускатный орешек
перец молотый
соль - по вкусу
Метод изготовления
Приготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)»)
заворачивают вмарлю иукладывают вкастрюлю, заливают охлажденным
процеженным бульоном, стремительно доводят докипения, нагрев уменьшают
иварят приедва приметном кипении 1–1,5часа. Сначала варки добавляют
соль, очищенные морковь илуковицу. Уготового галантина
припрокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин высвобождают отмарли, зачищают поверхность
отсгустков белка, опять заворачивают вмарлю икладут под легкий пресс
(например, крышку откастрюли) для придания формы иудаления лишней
влаги изфарша. Охлаждают вхолодильнике.
Приподаче птицу оформляют сеточкой измайонеза, авокруг
укладывают гарнир изсвежих, маринованных или консервированных овощей,
фруктов, чередуя ихпо цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно
подать соус майонез
|