Пудинг – это обыденное название для всего сладкого, бывает, и для торта. Наши с вами запеканки, манные каши (да-да) и сырники – это все староанглийский пудинг. А временами даже и не для сладкого: йоркширский пудинг – это фактически волован, который нужно есть с ростбифом и подливой строго по воскресеньям, лучше в неплохом пабе за городом. Самый старый базисный пудинг состоит всего-навсего из муки и масла с подручными специями. Сейчас британцы едят немыслимое количество сладостей, кексов и тортов, и даже снобы-французы признают приемущество британских десертов к чаю. Но старенькые и обыкновенные рецепты до сих пор живые в неких ресторанах и на кухнях энтузиастов.
Предлагаю рецепт британского пудинга 17 века. «Быстрый пудинг»
Для изготовления пригодиться:
500 мл. молока
4 ст. л. Муки
4 яичка
Сахар по вкусу
Мускатный орешек
Сливочное масло
Молоко с мукой варить, пока масса не станет однородной. Когда практически остынет, вбить яичка. Подсластить по вкусу и добавить тертый мускатный орешек. Смазать маслом чашечки для десерта, разложить в их получившуюся смесь, завязать сверху марлей и поставить в кастрюлю, налив туда воды, чтоб не доставала до верху чашечек. Покипятить полчаса, после этого выложить пудинг на тарелки и полить топленым маслом.
|