Ингредиенты:

  • филе рыбы 700 г
  • сыр жесткий 300 г
  • майонез 250 г
  • помидор 3 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зеленоватый
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • соль

Изготовление:

  • Порезать филе на куски, чуток присолить, обрызгать соком половинки лимона. Измельчить чеснок и зелень с базиликом, порезать мелко помидоры, смешать все с тертым сыром (часть бросить) и майонезом. Включить на разогрев духовку (температура должна быть чуток меньше 200 градусов).
  • Смазать куски рыбы этой смесью, переложить на противень, смазанный маслом, присыпать верх оставшимся сыром.
  • Запекать рыбу по-гречески с базиликом полчаса в разогретой духовке, подавать блюдо лучше горячим.