Время изготовления: 4 ч. 00 мин.
Отличнейший постный либо вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совсем никакого мяса, но зато добавим обыденную белоснежную фасоль - и смачно, и полезно, а еще неописуемо сытно.
Описание изготовления:
Если вы еще не выдумали, как варьировать свое повседневное меню, то я предлагаю на ваше рассмотрение очень увлекательный рецепт изготовления плова с фасолью - никакого мяса и излишнего жира, а фасоль отлично восполнит нужный припас белков. Потому блюдо выходит очень сытное, но при всем этом не наносит вред нашему организму холестерином.
На мой взор, таковой плов - это неплохой вариант для тех, кто смотрит за собственной фигурой и здоровьем, ну и всем остальным временами не мешало бы добавлять такое блюдо в собственный рацион. А приготовить его до боли просто, единственно, что нам нужно сделать - это заблаговременно замочить фасоль, так как с консервированной вкус выходит уже не тот, в остальном все просто и быстро. Так давайте приступим к делу и устроим полезный и вкусный ужин для всей семьи, а мой рецепт плова с фасолью с фото поможет вам в этом.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана
- Фасоль белая — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Плов с фасолью"
Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов. Но у меня в сей раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так. Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 2-3 ложки растительного масла.
Варим овощи с фасолью 2-3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.
Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра. Солим, перчим и приправляем специями.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на слабом огне до полного приготовления риса и испарения воды. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут. Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать.
Приятного вам аппетита!
|