Мясо говядины (я брала ребрышки) промыть и нарубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягеньким.
Соленые огурцы порезать на куски.
В раздельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
Приготовить фасоль. За ранее её нужно на ночь замочить в прохладной воде.
Картофель очистить, промыть и порезать кубиками.
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Луковку очистить, нарубить и обжарить до прозрачности на сковороде.
В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.