Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления фруктового плова понадобится во время поста. Блюдо выходит особенным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
Описание изготовления:
Фруктовый плов - необыкновенное, на 1-ый взор, блюдо. Для большинства плов ассоциируется с множеством восточных специй и мясом баранины. Во время поста тоже охото себя побаловать кое-чем смачным, сладкий плов с сухофруктами - хороший вариант).
Для изготовления фруктового плова можно также использовать свежайшие фрукты (летом так непременно)), добавить орешки либо мед. Не страшитесь экспериментировать! Вкус может быть и насыщенно-сладким, а может и терпко-острым (находится в зависимости от того, разбавите вы сок водой либо нет, положите больше имбиря, а не меда, т.д.).
1. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем с маленьким количеством масла. 2. Рис и сухофрукты промываем (рис лучше брать не круглый). 3. Берем казан (лучше с плотным дном). Выкладываем поначалу морковь, потом рис и сухофрукты. Заливаем все соком. 4. Закрываем казан крышкой. Отправляем на слабый огонь вариться минут 30. 5. Затем добавляем все наши специи и готовим еще минут 10.
Готовому плову даем остыть, подаем, украсив сухофруктами. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Республики СССР / Узбекская
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Курага — 10 Штук
- Чернослив — 10 Штук
- Изюм — 1/2 Стакана
- Яблоки сушеные — 1/2 Стакана
- Сок яблочный или выноградный — 2 Стакана
- Барбарис — - По вкусу
- Имбирь — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Количество порций: 2
|