<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Коктейль фруктовый карибский: безалкогольный коктейль.
Рецепт на 4 порции.
6 столовых ложек высушенного кокоса; 200 г консервированного ананасового компота; 2 зрелых банана; 2 стакана охлажденного апельсинного сока; 1 нарезанный кружочками небольшой апельсин; кубики льда.
Положите 4 столовые ложки кокоса в кастрюлю, залейте 1,25 стакана воды. Доведите до кипения и кипятите 3 минутки. Охладите, процедите и удалите высушенный кокос. Немного обжарьте оставшиеся 2 столовые ложки кокоса и охладите. Отложите 2 кольца ананаса для дизайна коктейля.
Оставшиеся дольки ананаса, ананасовый сок, кокосовое молоко, очищенные бананы и апельсинный сок взбейте миксером до получения однородной консистенции. Можно также поместить ингредиенты в кувшин и размешать их веничком либо мутовкой.
Положите кубики льда в 4 стакана и залейте доверху приобретенной консистенцией. Разрежьте отложенные кольца ананаса на 4-5 кусочков. Добавьте в напиток и жареный кокос.
Насадите куски ананаса на древесные либо буковые палочки вкупе с дольками апельсина и используйте для декорации коктейля.
Сходу подавайте к столу.
|