1. Очищаем от кожицы мандарины, сделать это до боли просто: белоснежные ниточки удаляем, дольки аккуратненько разделяем. Делать это необходимо очень аккуратненько, чтоб вышло разложитьть прекрасно цветы. В центре каждого цветочка будет виноградина.
2. Снимаем с банана кожицу и кружочками его нарезаем (порезать нужно не очень обширно).
3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый ножик и аккуратненько срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.
4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.
5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.
6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.