![](http://f6.s.qip.ru/1appUN9CK.jpg)
Время изготовления: 8 ч. 20 мин.
Рецепт изготовления заливного с различными видами мяса.
Российская кухня / Республики СССР / Белорусская / Украинская
Ингредиенты:
- вареной колбасы — 200 Гр
- карбонада — 200 Гр
- куриного филе — 200 Гр
- свежемороженого зеленоватого горошка — 100 Гр
- сладких перца различных цветов — 3 Штуки
- темного молотого перца — 1 Щепотка
- соль — 1 Штука (по вкусу)
- молотых семян кориандра — 0,5 Чайных ложки
- желатина — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Заливное мясное ассорти"
Куриное филе помыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После мгновенно обмакнуть в ледяную воду, чтоб курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон бросить.
Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад порезать приблизительно так же. Перемешать все виды мясной вырезки, Переложить ее в холодильник.
Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семечки и белоснежные пленки. Порезать перцы ромбиками либо треугольниками, ошпарить крутым кипяточком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, соединить с перцем и мясной вырезкой.
Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему разбухнуть, перемешать. Потом на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания.
По мере надобности подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь.
Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
|