Канапе ассорти.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон белоснежного хлеба прямоугольной формы
150 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
1 вилок листового салата
0,5 лимона
1 ст. л. кетчупа
3 веточки кинзы
1 свежайший помидор
1 свежайший огурец
2–3 редиски
по 100 г различной рыбной и мясной вырезки
оливки, маслины без косточек
Метод Изготовления
Приготовить масло для овощных тарталеток. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Взбить 50 г сливочного масла с размельченным чесноком и зеленью.
Приготовить масло для рыбных тарталеток. Салат разобрать на листья, вымыть. Огромные листья тонко порезать. Натереть на маленькой терке цедру лимона, из мякоти выдавить сок. Взбить 50 г сливочного масла с размельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных тарталеток. Зелень кинзы вымыть, мелко нашинковать. Взбить 50 г масла с кетчупом и размельченной кинзой.
Приготовить закуски. Порезать огурцы и помидоры полукружиями, редис, маслины и оливки – тонкими кружками, рыбу – маленькими кусками, варено-копченую и сырокопченую ветчину – поначалу тонкими пластинами, потом треугольниками, колбасу – тонкими кружками.
С белоснежного хлеба снять корку. Порезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм. Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – с лимоном, оставшиеся – с кетчупом.
Вырезать из приготовленных хлебных пластин фигурные порционные кусочки – квадратные или круглые – и разложить на них подготовленные закуски – овощные, рыбные, мясные. Комбинируйте кусочки с разными намазками и начинками.
Хозяйке на заметку
Тарталетки можно приготовить не только лишь из белого, да и из черного хлеба. А чтобы получилось вкуснее, обжарьте их на сковороде, по 30 сек. с каждой стороны.
|