По мотивам рецепта из книжки Айна Клявиня "Обед на каждый денек"
6 средних яблок (не кислых)
150гр творога
3 чайн. ложки сахара
1 яичко
1 ст. ложка манки
1 стакан вина (сухого либо полусухого)
изюм и/или орехи
ванилин
немного сливочного масла
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и немного мякоти.
Должна получиться лунка диаметром 2-2,5 см.
Выложить яблоки на противень.
Смешать творог, манку, яйцо, сахар, изюм, ванилин.
Начинить этой смесью яблоки.
На каждое яблоко положить небольшой кусочек сливочного масла.
Осторожно полить яблоки вином, так, чтобы оно попадало в основном на яблоки, а не на начинку.
Запекать в духовке при 200 градусах пока творог не зарумянится и яблоки не станут мягкими. Приблизительно 35-40 минут.
Время зависит от сорта яблок. Кислые сорта лучше не брать, т.к. они быстро становятся мягкими и могут расплыться.
В качестве начинки можно использовать не только творог, да и различные комбинации из меда, варенья, сахара, изюма, орехов.
|