На 20 порций: 250 г орехов; 200 г фиников; 50 г инжира либо кураги; 30 г изюма; цукаты из апельсинной корки; 8 яиц; 40 г тертой булки; 150 г сахара; лимоновый сок; 8 ст. ложек теплой воды; 200 г шоколада; 100 г сливочного масла.
Как готовить
1. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте орешки (200 г молотых и 50 г крупно нарезанных), порезанные фрукты и апельсинную корку, тертую булку, лимоновый сок и теплую воду. В конце добавьте крутую пену из взбитых белков и осторожно размешайте.
2. Массу выложите в смазанную маслом форму поперечником 24 см, поставьте на решетку для запекания и выпекайте при 420 Вт в течение 30 минут. Дайте постоять в форме, вытащите и положите на решетку до полного остывания.
3. Из шоколада и сливочного масла приготовьте помаду, как в рецепте "Кокосовый тортик", и облейте остывший торт.