На 12 порций: Для коржика: 500 мл молока 1 пакетик ванильного пудинга 180 г сахара 3 яичка 1 пакетик ванильного сахара по 75 г муки и крахмала 1 ч л разрыхлителя для теста
Для внутренности и крема: 250 г сливочного масле 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст л молока 100 г пластинок миндаля 200 мл 35%-ых сливок
Как готовить
1) Ванильный пудинг развести молоком, добавив 80 г сахара, и на слабом огне, помешивая, довести до загустения. Охладить. Взбить яичка с 3 ст л воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, вымесить тесто и выложить его в форму, покрытую бумагой. Фото
2) Выпекать бисквитный коржик около 15 мин при температуре 175 С. Дать мало остыть и вытащить из формы. Снять бумагу и на сто процентов охладить корж. Для начинки растворить в теплом молоке 50 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар. Уварить на медленном огне и добавить пластинки миндаля. Фотография
3) Намазать на бисквит начинку и дать подсохнуть. Взбить 200 г мягкого сливочного масла, добавляя пудинг. Охлаждать сливочный крем 1 ч. Взбить сливки и половину ввести в крем. Разрезать корж пополам горизонтально и прослоить кремом. Охлаждать 2 ч. Украсить сливками при помощи кондитерского мешочка. Фотография